Das Rezept des Monats

Gerne nehmen wir auch tolle Rezepte von Ihnen entgegen und machen diese für andere auf unserer Internet-Seite zugänglich. Einfach kurze Mail mit dem Rezept an uns !

---

Das aktuelle Rezept stammt von unserer Diabetesberaterin Frau Renate Zahner

Putenbraten auf Ofengemüse:

Zutaten für 4 Personen:
700g Putenkeule, 2 Knoblauchzehen, 2 rote Zwiebeln, 1kl. Aubergine, 1kl- Zucchini, 200g Kartoffeln, 3 Tomaten, 1 rote Paprika, 4Eßl. Oliven-Öl, 1Tl. Thymian, 1Tl. Rosmarin, 2Eßl. Sonnenblumenöl.

Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Auberginen und Kartoffeln, Zucchini und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren und auch in kleine Würfel schneiden
Das klein geschnittene Gemüse auf ein Backblech geben und mit Olivenöl beträufeln, mit Thymian und Rosmarin bestreuen, anschließend in den vorgeheizten Backofen ca. 200° geben.

Das Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Haut des Putenbratens mehrfach einritzen, anschließend den Putenbraten eine Minute scharf anbraten, dann das Fleisch auf das Ofengemüse legen und zusammen 20-25 Minuten im Ofen garen lassen.

Guten Appetit !